Feigen und Trauben-Dessert mit Dessertweinsabayon'
Für
4
'portionen
Zutaten
200 g Trauben
200 g Feigen
100 g Pistazien,geröstet gehackt
Granatapfelsirup
'Zutaten für das Sabayon'
1/4 Litr. Dessertwein
4 Eigelb
1 Ei
100 g Honig
1 TL Zitronenschale
1 Prise Salz
Rote und/oder weisse Trauben halbieren, Kerne entfernen Frische Feigen vierteln Mit halbierten
Weintrauben auf flachem Teller anrichten und mit leicht gerösteten und fein gehackten Pistazien bestreuen.
Aus Eigelb und Vollei, Dessertwein (oder Weissherbst), Honig (dünnflüssig und geschmacksneutral),
abgeriebener Zitronenschale unter Zugabe einer winzigen Prise Salz im Wasserbad ein Sabayon
aufschlagen.
Die Eier sollten ganz frisch sein! In der Tellermitte die Früchte anrichten, mit gehackten Pistazien
bestreuen. Mit dem Sabayon umgießen und denselben mit Granatapfelsirup beträufeln.