1. Die Pasta in einem großen Topf mit sprudelndem Wasser al dente kochen. Abtropfen und warm halten.
2. Falls sie für dieses Gericht Safran verwenden, diesen in etwas heißem Wasser 5 Minuten einweichen.
Während die Pasta kocht, die Sahne, die Brühe und die Zitronenschale in einer großen Bratpfanne
aufkochen. Dabei gelegentlich umrühren.
3. Die Sauce bei Niedrighitze 10 Minuten köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die
gekochte Pasta zugeben und weitere 2-3
Minuten köcheln lassen.
4. Den Safran im Sud angießen und gut vermengen. Nach Wunsch mit feinen Zitronenschalenstreifen
garnieren.
Hinweis: Safran bekommen sie in gut sortierten Lebensmittelgeschäften
und Supermärkten. Er kann auch durch eine Prise des weniger intensiven Kurkuma ersetzt werden.
Pro Person: Protein 15g; Fett 35g; Kohlenhydrate 75g; Ballaststoffe
5g; Cholesterol 105 mg; 2755kJ (660 kcal).