Keine Angabe

Miesmuscheln mit spanischer Knoblauchsauce



Für 4 servings

MUSCHELN

  • 2 kg Muscheln
  • 1 Bd. Suppengrün
  • 2 Mittelgroße Zwiebeln
  • 2 Kleine Chilischoten
  • 1/2 Litr. Trockener Weißwein
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 TL Schwarze Pfefferkörner
  • 3 Pimentkörner
  • Salz
  • FüR DIE SAUCE

  • 3 Mittelgroße Knoblauchzehen
  • - (evtl. mehr)
  • Salz
  • 75 ml Gutes, mildes Olivenöl
  • 1 Eigelb (von einem sehr
  • - frischen Ei)
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 Prise Zucker
  • 2 EL Kalter Muschelsud
  • 1 Bd. glatte Petersilie
  • 1. Die Muscheln wie im Rezept ßMuscheln in Wein« beschrieben kochen, aus dem Sud nehmen, etwas abkühlen lassen.

    2. Für die Sauce den Knoblauch schälen, kleinschneiden und mit einem 1/4 Tl. Salz im Mörser zerdrücken und in ein Schüsselchen geben.

    3. Tropfenweise etwas Öl unterrühren, Eigelb mit dem Schneebesen unterrühren, dann einen Eßlöffel Zitronensaft sowie nach und nach das restliche Öl, bis eine dicke, cremige Sauce entstanden ist. Diese mit dem restlichen Zitronensaft, Zucker und Salz abschmecken. Muschelsud unterrühren.

    4. Die gehackte Petersilie sehr fein unter die Sauce rühren. Diese zu den Muscheln servieren. * Quelle: STERN 36 / 95

    Stichworte

    Fischgerich, Meeresfrüch, Miesmuschel, Muschel

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