Keine Angabe

Würziger Linsenreis



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 125 g Braune Linsen, 1 Std.
  • - eingeweicht
  • 1 Grosse Zwiebel
  • 1/2 TL Knoblauch, zerdrückt
  • 1 TL Ingwerpulver
  • 1 Frische Chilischote
  • 4 EL Geklärte Butter (Ghee)
  • 1 Zimtstange
  • 2 Gewürznelken
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 1 TL Salz
  • 250 g Langkornreis, 1 Std.
  • - eingeweicht
  • 125 g Rote Linsen
  • Wasser zum Aufgiessen
  • 2 EL Geh. Frühlingszwiebeln
  • Braune Linsen abseien, mit kochendem Wasser übergiessen, 15 Minuten darin ziehen lassen, anschliessend abseien.

    Die Zwiebel mit Knoblauch, Ingwer, der entkernten und feingehackten Chilischote in Butter dünsten, bis alles weich und leicht angebräunt ist. Dann die Zimtstange, Gewürznelken, das Lorbeerblatt und Kurkuma beigeben und alles unter ständigem Rühren 2 Minuten garen.

    Dann den Reis und alle Linsen unter die Masse mischen und mit so viel Wasser aufgiessen, dass das Kochgut 3 cm hoch bedeckt ist. Das Ganze aufkochen und 20 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen, zuletzt die Frühlingszwiebeln unterrühren.

    Die Zimtstange vor dem Servieren entfernen.

    :Letzte Änder. : 7.10.2001

    Stichworte

    Hülsenfrü, Indisch, Linsen, Reis

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