Suppe, Gemüse

Steckrüben-Spinat-Eintopf mit Graupen



Für 4 Servings

Zutaten

  • 150 g Graupen
  • - mit kaltem Wasser
  • - bedeckt während vier
  • - Stunden eingeweicht
  • 750 g Geräuchertes Kasseler
  • - roh, mit Knochen
  • 1/2 TL Piment
  • 5 Pfefferkörner
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 TL ; Salz
  • 1 Zwiebel
  • - ungeschält halbiert
  • 15 dl Fleischbrühe
  • 1 Zwiebel
  • - fein gewürfelt
  • 500 g Steckrüben
  • - gerüstet, in
  • - 15mm-Würfel geschnitten
  • 300 g Blattspinat
  • - Gewaschen und
  • - grob gehackt
  • 30 g Butter
  • 6 EL Trockener Weisswein
  • Schwarzer Pfeffer
  • 125 ml Sahne
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • - abgespült
  • REF

  • - GU, Gemüse
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Kasseler kalt abspülen und in einen grossen Topf legen, Piment, Pfefferkörner, Lorbeer, Salz und ungeschälte Zwiebel - halbiert - hinzufügen. Mit Fleischbrühe auffüllen und zum Kochen bringen. Halb zugedeckt während 45 Minuten köcheln lassen.

    Fleisch herausnehmen, Brühe durch ein Sieb abseihen.

    Butter im Topf erhitzen, gewürfelte Zwiebel darin bei schwacher Hitze glasig dünsten. Steckrüben hinzufügen, drei Minuten mitdünsten. Brühe und Wein angiessen, abgetropfte Graupen dazugeben, aufkochen und fünfzehn Minuten köcheln lassen. Salzen und pfeffern.

    Kasseler auslösen und in Würfel schneiden, mit dem Spinat in den Eintopf geben und beides noch fünf Minuten mitköcheln lassen.

    Sahne halbsteif schlagen und unter den Eintopf einrühren. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, vor dem Servieren auf den Eintopf streuen.

    Stichworte

    Eintopf, Gemüse, Graupen, Spinat, Steckrübe, Suppe

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