Süßspeise, Sonstiges, Obst

Rhabarber-Trifle



Für 4 Servings

Zutaten

  • 500 g Rharbarber
  • 100 ml Riesling
  • 1 klein. Stück Zitronenschale
  • 1 Zimtstange
  • 100 g Zucker
  • 100 g Löffelbiskuits
  • 200 ml Sahne
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 2 EL Pistazienkerne
  • - gehackt
  • REF

  • - Oskar Marti, Ein
  • - Poet am Herd, Herbst in
  • - der Küche, Hallwag, 1994
  • - ISBN 3-444-10433-2
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Den gewaschenen und geschälten Rhabarber in 2 bis 3 cm Stücke schneiden. Wein, Zitronenschale, Zimt und Zucker aufkochen, die Rhabarberstücke zufügen, kurz aufkochen und abkühlen lassen. Die Zimstange entfernen.

    Eien tiefe Glasschüssel mit Löffelbiskuits auslegen, das Rhabarberkompott einfüllen. Die Sahme die dem Vanillezucker steif schlagen und das Kompott damit bedecken. Mit gehackten Pistazienkernen bestreuen.

    Stichworte

    Kalt, Obst, Rhabarber, Sonstiges, Süssspeise, Süßspeise

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