Kuchen, Gebäck, Backen

Rumkugeln I



Für 1 servings

Zutaten

  • 125 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 2 Mittelgroße Eier
  • 2 P. Vanillezucker
  • 70 g Kakao
  • 500 g "blütenzarte" Haferflocken
  • 2 Fläschchen Rum-Aroma
  • 3 EL Rum
  • 3 EL Süße Sahne
  • Raspelschokolade
  • Die Butter auf 1 oder Automatik-Kochstelle 1 - 2 schmelzen und wieder etwas abkühlen lassen. Eier und Zucker mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Vanillezucker, Kakao, Haferflocken, Rum-Aroma, Rum, Sahne und die noch flüssige Butter dazugeben, alles gut verrühren. Mundgerechte Kugeln formen, in Raspelschokolade wälzen und trocknen lassen. Erst dann in eine mit Pergamentpapier ausgelegte Dose schichten, die im Kühlschrank aufbewahrt werden sollte. * Quelle: Winke & Rezepte 12 / 94 der Hamburgischen Electricitätswerke AG

    Stichworte

    Backen, Gebäck, Kuchen, Pralinen, Weihnachten

    Titel - Rubrik - Stichworte