Suppe, Milchprodukte, Drink

Kokossuppe mit Crevetten (Tom khaa gai)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 600 ml Kokosmilch
  • 1 Fingerdicke Galgantwurzel
  • 2 Zitronengrasstengel
  • 300 g Grosse Crevetten
  • Nam-Pla
  • - Fischsauce
  • 3 Kaffir-Limettenblätter
  • 2 Chilischoten
  • 2 Limetten
  • - Saft
  • Frischer Koriander
  • REF

  • - Delicatessa Globus
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Kokosmilch aufkochen. Die in feine Streifen geschnittene Galgantwurzel beigeben, ebenso die untere, zerdrückte Hälfte des Zitronengrasses. Crevetten beigeben und mit der Fischsauce würzen.

    Kaffir-Limettenblätter und zerdrückte Chilischoten zugeben und 5 Minuten köcheln lassen. Mit dem Limetten-Saft abschmecken.

    Vor dem Servieren Galgant, Zitronengras und Limettenblätter entfernen und die fein geschnittenen Korianderblätter darüberstreuen.

    Hierzu trinken: China-Jasmin-Tee, oder Sauvignon blanc.

    Stichworte

    Creme, Crevette, Drink, Kokos, Milchprodukte, Suppe, Thailand

    Titel - Rubrik - Stichworte