Backen, Sonstiges

Pikante Pizza



Für 1 Pizza

Zutaten

  • Pizzateig
  • - ausgerollt
  • 150 g Stracchino
  • - italienischer Frischkäse
  • 100 g Lauch
  • 100 g Spinat
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Spritzer Peperoncino
  • Olivenöl
  • Salz
  • REF

  • - Tele Dez. 2001
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Ausgerollter Teig in ein Backblech legen.

    Die Knoblauchzehen in wenig Olivenöl (zerdrückt und mit der Schale) erwärmen. Herausnehmen. Peperoncino sowie den tropfnassen Spinat beigeben, einige Minuten köcheln lassen.

    In einer anderen Pfanne den in Streifen geschnittenen Lauch anziehen, ebenfalls in Olivenöl dämpfen, dann zum Spinat geben. Würzen.

    Alles auf dem Pizzateig verteilen, etwas Olivenöl daraufgeben. Im vorgeheizten Backofen (220 Grad) rund zwanzig Minuten backen.

    Herausnehmen, den in Stücke geschnittenen Stracchino drauf verteilen und nochmals für zehn Minuten in den Backofen schieben.

    Stichworte

    Backen, Pikant, Pizza, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte