Vorspeise, Fisch

Blätterteigpasteten mit Garnelenragout



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 250 g Champignons
  • 2 TL Zitronensaft
  • 50 g Butter
  • 2 EL Mehl
  • 1/8 Litr. Geflügelbrühe
  • 1/8 Litr. Weisswein
  • 1/4 Litr. Sahne
  • 400 g Garnelen
  • Frisch gemahlener Pfeffer,
  • - Salz
  • 2 Eigelbe
  • Dill, frisch oder
  • - getrocknet, nach Belieben
  • Champignons putzen, und feinblättrig schneiden und in der Hälfte der Butter braten. Aus der restlichen Butter, dem Mehl, der Geflügelbrühe und dem Wein eine Sauce bereiten, aufkochen lassen und dann die Sahne dazugeben. Die Champignons und die Garnelen dazugeben und weiter 5 Minuten auf kleiner Hitze köcheln lassen. Das Ragout mit Salz und Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken. Die Eigelbe mit zwei EL heisser Sauce verrühren. Das Ragout damit legieren; nicht mehr weiterkochen lassen; nach Belieben Dill dazugeben. Die Blätterteigpasteten im Backofen kurz erhitzen und das Ragout einfüllen.

    http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/archiv/200 1/12/20/index.html :Letzte Änder. : 23.12.2001

    Stichworte

    Fisch, Garnele, Krustentier, Ragout, Vorspeise

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