Hauptspeise, Exotisch

Gefüllte Tortillas mit buntem Gemüse



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 4 Tortillas
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 klein. Zucchino
  • 1/2 Grüner Paprika
  • 1/2 Roter Paprika
  • 1/2 Gelber Paprika
  • 2 (-4) Chilischoten
  • 200 g Gekochte Bohnenkerne
  • 1 Tasse Maiskörner
  • 1 Tomate
  • Salz
  • 1/2 TL Pfefferkörner
  • 1 Nelke
  • 3 Pimentbeeren
  • 1 TL Oregano
  • Zucker
  • Dill oder Koriandergrün
  • 1/2 Tasse Brühe
  • 1 Handvoll geriebener Käse
  • Zucchini, Bohnenkerne (in Mexiko liebt man rote oder schwarze Bohnen), Maiskörner, Paprika und natürlich Chilis in jedem Schärfegrad! Zwiebel und Knoblauch würfeln und im heissen Öl andünsten. Das gewürfelte Zucchinifleisch mitbraten. Die Paprikaschoten mit dem Sparschäler häuten oder, besser noch, über der Gasflamme auf einer Gabel gespiesst rösten, bis die Haut Blasen schlägt und sich leicht abziehen lässt. Zentimetergross würfeln und mitbraten. Chilis nach Belieben entkernen, fein würfeln und mitbraten. Schliesslich die Bohnenkerne und Maiskörner sowie das gewürfelte Tomatenfleisch zufügen. Leise köcheln, bis die Tomate schmilzt.

    Salz und die Gewürze im Mörser zerkleinern, das Gemüse damit abschmecken. Eine Zuckerprise und zum Schluss gehackte Kräuter, Käse und Brühe unterrühren.

    Dieses Ragout in Tortillafladen wickeln und eine Rolle oder kleine Päckchen aus dem Fladen formen. In jedem Fall werden die gefüllten Tortillas vor dem Servieren noch im Ofen überbacken.

    :Letzte Änder. : 28.12.2001

    Stichworte

    Exotisch, Hauptspeise, Mexiko, Tortilla

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