Hefeteig zubereiten: Mehl (lauwarm) in eine Schüssel geben, mit Hefe
und etwas Milch den Vorteig bereiten. Dann restliche Milch, die erwärmte Butter, Eier, Zucker und Salz
dazumischen und den Teig sehr glatt schlagen und zugedeckt gut aufgehen lassen. Dann macht man aus
dem Teig eine Rolle und schneidet 7 bis 8 gleich grosse Stücke aus, die man zu gleich grossen Blattl#n
(ca. 25 cm) auswalkt. Die Blattl#n zudecken und gehen lassen. Anschliessend mit einer Nadel einstechen
und im heissen Fett herausbacken (man kann sie auch im Rohr backen).
Mohn reiben, mit Zucker, Zitronenschale, Zimt und Nelkenpulver sowie etwas heisser Milch eine weiche
Fülle zubereiten. Nun jedes Blattl mit dieser Fülle bestreichen und mit zerlassener Butter übergiessen (die
Butter darf nicht braun werden!). Zum Schluss die Blattl#n übereinander setzen und das Oberste mit
reichlich Butter übergiessen, so dass diese seitlich herunterrinnt.