Salat, Sonstiges, Gemüse

Kartoffel-Salami-Salat



Für 4 Servings

Zutaten

  • 750 g Kleine Kartoffeln
  • 3 Schalotten
  • 10 g Butter
  • 150 g Austernpilze
  • - oder Eierschwämmchen
  • 2 dl Entfettete Bouillon
  • 1 Bd. Radieschen
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 3 EL Weinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 3 EL Öl
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 100 g Kleiner Salami
  • 100 g Cherry-Tomaten
  • 100 g Brunnenkresse
  • - oder Gartenkresse
  • REF

  • - Tele 19xx
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Die Kartoffeln in ca. 15 Minuten zugedeckt kochen, abschütten und schälen.

    In dieser Zeit die Schalotten kleinschneiden. Die Pilze putzen. Die Schalotten in der Butter andünsten, die Pilze dazugeben, kurz andünsten und mit der Bouillon ablöschen. Mit Essig, Salz, Pfeffer und wenig Zucker abschmecken. Öl und drei gehackte Radiesli unterrühren. Noch heiss über die Kartoffeln giessen.

    Die Tomaten halbieren. Frühlingszwiebeln, Radieschen und Salami in dünne Scheiben schneiden und zusammen mit dem feingeschnittenen Petersilie und Schnittlauch unter die Kartoffeln heben und 30 Minuten durchziehen lassen.

    Mit halbierten Tomaten und gerästeter Kresse mischen und sofort servieren.

    Stichworte

    Gemüse, Kalt, Kartoffel, Pilz, Salami, Salat, Sonstiges

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