Vorspeise, Geflügel, Saucen

Sate mit Erdnuss-Sauce



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 2 Knoblauchzehen
  • - gehackt
  • 1 Chilischote, rot
  • - klein geschnitten
  • 20 g Ingwer
  • - klein geschnitten
  • 1 Zitronegrasstange
  • - aussere Blätter und die
  • - obere, trockene Hälfte
  • - entfernen, fein hacken
  • 400 g Hähnchenbrustfilet
  • - in dünnen Streifen
  • 125 ml Kokosmilch
  • - (I)
  • 125 ml Kokosmilch
  • - (II)
  • 2 EL Fischsauce
  • 3 EL Limettensaft
  • - (I)
  • 3 EL Limettensaft
  • - (II)
  • 2 EL Sesamöl
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Koriander
  • Pfeffer, weiss
  • 100 g Erdnüsse, ungesalzen
  • - geröstet
  • 1/2 TL Zucker
  • 3 EL Sojasauce, hell
  • Fleischstreifen flach drücken und auf Holzspiesse fädeln; in eine grosse, flache Form legen.

    Kokosmilch (I), Fischsauce, Limettensaft (I) und Sesamöl verrühren. Knoblauch, Zitronegras, Kurkuma, Koriander und etwas Pfeffer zufügen.

    Spiesse mit der Marinade begiessen und etwa 1 Stunde ziehen lassen.

    Für die Sauce Erdnüsse, Chili und Ingwer im Blitzhacker sehr fein mahlen. Kokosmilch (II), Limettensaft (II), Zucker und Sojasauce unterrühren.

    Spiesse im Ofen etwa 5 Minuten grillen. Dabei einmal wenden.

    : Pro Portion: 630 kcal/2640 kJ

    34 g EW, 50 g F, 12 g KH Quelle: Asien Die kleine Schule

    erfasst: tom

    Stichwort: Asien Stichwort: Indonesien Stichwort: Thailand

    Stichworte

    Geflügel, Grill, Marinade, Sauce, Saucen, Vorspeise

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