Suppe, Sonstiges
Chinesische Suppe mit Tofu
Für 1 Rezept
Zutaten
50 g Frische Shiitake-Pilze
30 g Blattspinat
1 Frühlingszwiebel
3 Kirschtomaten
50 g Tofu
1 klein. Knoblauchzehe
2 Cm Stück Ingwer
1 TL Sonnenblumenöl
400 ml Gemüsefond
2 TL Sojasauce
1 TL Sesamöl
1 TL Essig
; Salz, Pfeffer
Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Pilze abreiben Stiele entfernen, Köpfe in dünne Scheiben schneiden. Das Gemüse waschen und putzen.
Spinat grob hacken, Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden, Kirschtomaten halbieren. Den Tofu würfeln.
Knoblauch, Ingwer und Pilze im heißen Öl 2 Minuten braten. Fond angießen, aufkochen und bei mittlerer Hitze 5 Minuten köcheln.
Die übrigen Zutaten in die Suppe geben und 2-3 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen. Mit Sojasauce, Sesamöl, Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.
Stichworte
Klar
,
Pilz
,
Sonstiges
,
Suppe
,
Tofu
,
Wok
Titel
-
Rubrik
-
Stichworte