Fleisch

Schweinefleisch mit Fenchel aus dem Wok



Für 2 Personen

Zutaten

  • 200 g Paprikaschoten
  • - rot, gelb, grün
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 Rote Zwiebel
  • 1 Fenchelknolle
  • 2 Karotten
  • 1 Essl Rapsöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Cm Frischer Ingwer
  • 360 g Schweinefilet
  • ; Salz und Pfeffer
  • 1 Essl Austernsauce
  • - oder Sojasauce
  • 125 ml Weißwein
  • 2 Blätter Chinakohl
  • - bis 1/2 mehr
  • Die Paprikaschoten putzen, entkernen, kalt abbrausen und in Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen und in Scheiben schneiden.

    Die rote Zwiebel abziehen und in Streifen schneiden. Den Fenchel putzen und ebenfalls in Streifen schneiden. Die Karotten schälen und in dünne Stäbchen schneiden.

    Das Rapsöl in einem Wok erhitzen. Knoblauch abziehen, Ingwer schälen, beides in feine Blättchen schneiden und im Wok unter ständigem Rühren angehen lassen.

    Das Schweinefilet kalt abbrausen, trockentupfen, in kleine Scheibchen oder Streifen schneiden und mit den Frühlingszwiebeln und den Karottenstäbchen dazugeben.

    Fenchelstreifen, Paprikastreifen und Zwiebelstreifen dazugeben und das Gemüse am Rand unter Rühren anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Austernsauce und etwas Weißwein dazugießen und das Gericht unter Rühren bissfest garen. In der Zwischenzeit den Chinakohl waschen, in Streifen schneiden und dazugeben.

    Das Gericht durchmengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und anrichten. Dazu passen Dampfkartoffeln oder Butternudeln.

    Stichworte

    Fenchel, Fleisch, Schwein, Wok

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