Backen, Gebäck, Exotisch

Mohnfüllung (Makowaja natschinka)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Tasse Mohn
  • 1 Essl Zucker
  • - oder
  • 1 Essl Honig
  • - oder
  • 1 Essl Sirup
  • Hefeblätterteig für süsse
  • - Pirogi
  • - oder
  • Hefeloser Butterteig
  • REF

  • - Irina Carl, 1993
  • - Russisch kochen
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Den Mohn sieben, in kaltem Wasser waschen, mit kochendem Wasser überbrühen, 5 bis 7 Minuten stehen lassen. Das Wasser abgiessen. Noch einmal überbrühen, weitere 3 Minuten ziehen lassen, das Wasser wieder abgiessen.

    Den Mohn auspressen, im Mörser zerreiben, mit dem Zucker, Honig oder Sirup in einen Topf geben, aufkochen. Die Pirogi mit der abgekühlten Masse füllen.

    Stichworte

    Backen, Exotisch, Gebäck, Pirogi, Russland, Süss

    Titel - Rubrik - Stichworte