Nachtisch, Sonstiges, Gemüse, Milchprodukte

Überbackene Kartoffelomelette



Für 2 Servings

Zutaten

  • 6 mittl. Fest kochende Kartoffeln
  • 3 Eier
  • Salz
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 Stängel Petersilie
  • 3 Zweige Majoran
  • 80 g Parmesan
  • - (1) gerieben
  • 20 g Parmesan
  • - (2) gerieben
  • REF

  • - St. Galler Tagblatt
  • - 20.4.2002
  • - Thurgaür Gemeinden
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Kartoffeln in der Schale weich kochen, auskühlen lassen, dann schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.

    Mit den Kartoffelscheiben den Boden einer eingeölten Auflaufform auslegen. In einer Schüssel die Eier mit etwas Salz und Olivenöl verquirlen. Knoblauch und die Kräuter hacken und zusammen mit Parmesan (1) daruntermischen. Masse über die Kartoffeln giessen, den Parmesan (2) darüberstreuen und ein wenig Olivenöl darüberträufeln. Im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen rund 10 Minuten überbacken. Mit einem Salat servieren.

    Stichworte

    Eierspeise, Gemüse, Käse, Kartoffel, Milchprodukte, Nachtisch, Pikant, Sonstiges

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