Hauptspeise, Gemüse

Karottenpuffer mit Crème-fraîche-Quark



Für 4 Portionen

KAROTTENPUFFER

  • 600 g Karotten
  • 300 g Kartoffeln
  • 1 (-2) Zwiebeln
  • 2 EL Crème fraîche
  • 1 Bd. Petersilie, fein gehackt
  • 2 (-3) Eier
  • 200 g Haferflocken
  • Salz, Pfeffer
  • Paprikapulver
  • Muskatnuss
  • CREME-FRAICHE-QUARK

  • 250 g Sahnequark
  • 250 g Crème fraîche
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Bd. Frische Kräuter, fein
  • - geschnitten
  • Die Karotten und die Kartoffeln schälen, waschen und reiben oder fein raffeln. Die Zwiebeln fein hacken und zusammen mit Crème fraîche, feingehackter Petersilie, den Eiern und den Haferflocken unterrühren. Das Ganze mit Salz, Pfeffer, Paprika und Muskat würzen.

    Aus der Masse 12 Puffer in Öl ausbacken mit mit Crème-fraîche-Quark servieren.

    Crème-fraîche-Quark: Den Sahnequark mit der Crème fraîche und dem gehackten Knoblauch verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und zum Verfeinern frische Kräuter zugeben.

    http://www.swr-online.de/rp/himmelunerd/archiv/kantine3.html

    :Letzte Änder. : 28.04.2002

    Stichworte

    Bratling, Crème, Gemüse, Hauptspeise, Milchproduk, Möhre, Vegetarisch

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