Frischkäse in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen gut durchrühren. Sahne dazugiessen,
salzen und pfeffern. Paprikaschoten, Zucchini und Sellerie waschen und putzen, Paprikaschoten und
Zucchini in feine Würfel, Sellerie in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch pellen und durchpressen.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch 15 Sekunden darin anschwitzen. Sellerie, Paprika und
Zucchini zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. 15 Sekunden anschwitzen, aus der Pfanne nehmen und
abkühlen lassen. Pro Portion 1 El Paprikagemüse unter die Frischkäsecreme heben, salzen und pfeffern. 1
Stunde kalt stellen.
Vor dem Servieren mit einem heissen Löffel Nocken von der Käsecreme abstechen, auf Tellern anrichten
und jeweils 2 El Paprikagemüse dazugeben. Das restliche Olivenöl über den Nocken und dem
Paprikagemüse verteilen, mit Basilikumblättern garnieren und servieren. Dazu passt Knoblauchbrot. Tip:
Wenn die Frischkäsecreme
zu flüssig wird, 2 Blatt (bezogen auf 4 Portionen) aufgelöste weisse Gelatine darunterrühren.
Anmerkung Petra: statt Schlagsahne Schmand verwenden (wird fester) und
braucht keine Gelatine