Fleisch, Obst, Saucen

Filetsteaks in Orangen-Sahne-Sauce



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 4 Filetsteaks, Rind
  • - a 150 g
  • Olivenöl
  • 40 g Butterschmalz
  • 2 Orangen
  • - Saft davon
  • 1 Essl Stärkemehl
  • 250 ml Kaffeesahne
  • 1 TL Zucker
  • Ingwer, gemahlen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Steaks rundum leicht mit Öl einreiben, pfeffern und 1-2 Stunden kalt stellen.

    Butterschmalz erhitzen und Steaks von beiden Seiten anbraten. Salzen, 3-4 Minuten pro Seite weiter braten. Herausnehmen und warm stellen.

    Bratfond mit Orangensaft ablöschen. Stärke mit etwas Kaffesahne anrühren, zufügen und aufkochen lassen. Restliche Kaffeesahne zugeben. Mit Zucker, Pfeffer und etwas Ingwer abschmecken.

    Sauce vor dem Servieren durch ein feines Sieb passieren.

    :dazu: Bandnudeln : : Brokkoli mit Mandeln

    :Quelle: Treffpunkt für Geniesser bei Schürmann 15/2002

    :erfasst: tom

    :Legende: g - Gramm : : tb - Esslöffel : : ml - Milliliter : : ts - Teelöffel

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    Fleisch, Obst, Rind, Sauce, Saucen

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