Suppe, Milchprodukte, Gemüse

Spargelsuppe (mit Lauch und Kartoffeln)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 3 EL Butter
  • 450 g Spargeln
  • - Köpfe abschneiden
  • - und reservieren
  • 2 Lauchstangen
  • 225 g Kartoffeln
  • 1 Litr. Gemüsebrühe
  • 6 EL Rahm
  • Schnittlauch
  • Muskat
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Pamela Todd, Leben und
  • - Geniessen im Frankreich
  • - der Impressionisten
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Butter in einem grossen Topf zerlassen, in Stücke geschnittene Spargeln, Lauch und Kartoffeln zugeben und fünf Minuten schmoren lassen. Brühe aufgiessen und zwanzig Minuten kochen, dann fein pürieren.

    Inzwischen die Spargelköpfe blanchieren.

    Rahm und Schnittlauch zur Suppe geben und würzen. Blanchierte Spargelköpfe als Garnitur verwenden.

    Stichworte

    Creme, Gemüse, Kartoffel, Lauch, Milchprodukte, Spargel, Suppe

    Titel - Rubrik - Stichworte