Salat, Sonstiges

Spargelsalat grün-weiss-gelb



Für 4 Servings

Zutaten

  • 500 g Dünne weisse Spargeln
  • 500 g Grüne Spargeln
  • 4 Scheib. Lollosalat
  • 4 Radieschen
  • - in Scheiben geschnitten
  • 1 Hartgekochtes Ei
  • - gehackt
  • SAUCE VINAIGRETTE

  • 3 Prisen Salz
  • 1 Prise Zucker
  • Weisser Pfeffer
  • Salz
  • 3 EL Weissweinessig
  • 2 EL Wasser
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • - evtl. mehr
  • 3 Zweige Petersilie
  • - gehackt
  • 1/2 Zwiebel
  • - fein gehackt
  • 1 Cornichon
  • - in Würfel
  • REF

  • - Bieler Tagblatt,10.3.01
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Die weissen Spargeln fünfzehn Minuten und die grünen Spargeln zehn Minuten weichkochen. Sorgfältig aus dem Wasser heben und auf einem Tuch gut abtropfen lassen.

    Drei Viertel der Spargelstangen vom Ende her mit einem scharfen, glatten Messer in Scheiben schneiden. Die Spitzen fächerartig auf grosse Teller anrichten. Die Spargelscheiben auf das Lollosalatblatt verteilen, die Zutaten für die Sauce gut verrühren und darüber giessen, dabei die Spitzen frei lassen. Mit den Radieschenscheiben und dem gehackten Ei garnieren.

    Stichworte

    Kalt, Salat, Sonstiges, Spargel

    Titel - Rubrik - Stichworte