Geflügel, Obst

Entenbrüstchen mit Rhabarber



Für 4 Servings

Zutaten

  • 4 Entenbrüstchen
  • - a 160g
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butter
  • 50 ml Weisswein
  • 50 ml Noilly Prat
  • 1 dl Geflügelfond
  • 50 ml Rhabarberfond
  • 40 g Butter
  • FÜR DAS RHABARBERCONFIT

  • 400 g Rhabarberstängel
  • - Erdbeer-Rhabarber
  • 150 ml Grenadinsirup
  • 1 Essl Apfelessig
  • Ingwer
  • REF

  • - UZ, 25.05.2002
  • - Fabian Fuchs
  • - Krone in Blatten
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Erdbeer-Rhabarber schälen, in 5 cm lange Stücke schneiden und mit Grenadinsirup, Essig und Ingwer aufkochen, sofort vom Feuer nehmen und mindestens 24 Stunden ziehen lassen.

    Die angebene Menge Flüssigkeit für die Sauce wegnehmen. Das Rhabarberconfit nochmals kurz aufkochen und die noch knackigen Rhabarberstücke aus der Flüssigkeit nehmen. Den Fond dickflüssig einkochen und abgekühlt an die Rhabarber geben.

    Die Entenbrüstchen würzen, rosa braten und warm stellen.

    Den Bratensaft mit Weisswein und Noilly Prat ablöschen, Geflügelfond und Rhabarberfond dazugeben und etwas einkochen. Die Sauce mit Butter aufmixen und abschmecken.

    Die Entenbrüstchen in feine Scheiben schneiden, auf die Sauce anrichten und mit dem Rhabarberconfit servieren.

    Stichworte

    Dunkel, Ente, Geflügel, Obst, Rhabarber

    Titel - Rubrik - Stichworte