Süßspeise, Sonstiges, Obst

Erdbeeren auf Bananenschaum



Für 4 Servings

Zutaten

  • 500 g Erdbeeren
  • 2 EL Puderzucker
  • 2 EL Orangenlikör
  • - nach Belieben
  • - oder Grand Marnier
  • 4 Bananen
  • 1/2 Zitrone
  • - Saft
  • 360 g Joghurt nature
  • 1 Beutel Bourbon Vanillezucker
  • 3 EL Puderzucker
  • - evtl.mehr
  • REF

  • - Annemarie Wildeisen/TV
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Die Erdbeeren waschen, rüsten und je nach Grösse halbieren oder vierteln. Mit dem Puderzucker bestreuen und nach Belieben mit Orangenlikör beträufeln.

    Die Bananen schälen und in Rädchen schneiden. Mit dem Zitronensaft, dem Joghurt, dem Vanillezucker und dem Zucker im Mixer oder mit dem Stabmixer fein pürieren. Bis zum Servieren kühl stellen.

    Den Bananenschaum in tiefe Desserteller anrichten und die Erdbeeren darüber verteilen.

    Tipp:

    Diese köstliche Bananen-Joghurt-Creme passt auch sehr gut zu Himbeeren, Brombeeren und Mangoschnitzchen.

    Stichworte

    Banane, Erdbeer, Kalt, Obst, Sonstiges, Süssspeise, Süßspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte