Backen, Kuchen, Obst

Quark-Erdbeerkuchen



Für 1 Kuchen(*)

Zutaten

  • Mürbeteig, ausgewallt
  • 1 dl Milch
  • 2 Eier
  • 2 Eigelb
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 50 g Zucker
  • - mehr nach Geschmack
  • 4 EL Maisstärke
  • 3 EL ; Wasser
  • 450 g Rahmquark
  • 600 g Erdbeeren
  • REF

  • - St. Galler Tagblatt
  • - Ostschweiz, 24.5.2002
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • (*) für ein Kuchenblech von 26 cm Durchmesser

    Kuchenblech mit dem Teig auslegen. Milch, Eier, Eigelb, Vanillezucker, Zucker, die Hälfte der Maisstärke und Quark gut verrühren. Auf den Teigboden giessen und im 220 oC heissen Ofen 25 Minuten hell backen.

    Restliche Maisstärke mit Wasser auflösen. Gerüstete und halbierte Erdbeeren (bei Bedarf mit etwas Zucker) langsam erhitzen. Angerührte Maisstärke beifügen und unter Rühren aufkochen bis sich die Flüssigkeit bindet. Auskühlen lassen und auf dem Kuchen verteilen.

    Stichworte

    Backen, Erdbeere, Kuchen, Obst

    Titel - Rubrik - Stichworte