Backen, Kuchen

Schneller Butterkuchen (Berner Oberland)



Für 1 Kuchen

TEIG

  • 1 Becher Rahm
  • - a 180 g
  • - Rahm-Becher als Mass
  • - verwenden!!
  • 1 Becher Zucker
  • 2 Becher Mehl
  • 3 Eier
  • 1 Zitrone
  • - Schale und Saft
  • 1 Beutel Backpulver
  • GUSS

  • 150 g Flüssige Butter
  • 1/2 Becher Zucker
  • 2 Beutel Vanillezucker
  • 200 g Mandelblättchen
  • REF

  • - Berner Landfrauen kochen
  • - Vreni Messer,Zauggenried
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Rahm in eine Schüssel giessen und mit den übrigen Teigzutaten gut mixen. Die Masse auf ein eingefettetes, bemehltes Blech geben Bei etwa zweihundert Grad zehn bis fünfzehn Minuten backen.

    Den vorgebackenen Kuchen aus dem Ofen nehmen. Zucker und Vanillezucker mischen und darüberstreuen Mit Mandelblättchen belegen und alles mit der flüssigen Butter beträufeln.

    Stichworte

    Backen, Butter, Kuchen, Mandel

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