Gemüse

Nivik - Kichererbsen mit Spinat



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 kg Spinat
  • 500 g Kichererbsen
  • 2 Zwiebeln
  • - gehackt
  • Olivenöl
  • 2 EL Tomatenmark
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Zucker
  • REF

  • - R.Bistolfi, F.Mardam-Bey
  • - Übers. von Rene Gagnaux
  • Die Kichererbsen über Nacht einweichen, dann in der dreifachen Wassermenge weichkochen.

    Spinat waschen, abtrocknen und grob hacken.

    Zwiebel im heissen Öl dünsten, Tomatenmark hinzufügen, mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Die abgetropften Kichererbsen dazu geben. Spinat zufügen, abdecken und auf milder Hitze zwanzig Minuten köcheln lassen. Wenn nötig etwas Wasser zugeben.

    Kann warm oder kalt serviert werden, mit Brot und Essiggemüse.

    Stichworte

    Armenien, Gemüse, Hülse, Kichererbse, Spinat

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