Geflügel, Exotisch

Tang suan tsi - Süss-saures Hähnchenfleisch



Für 4 Servings

Zutaten

  • 600 g Hähnchenbrust
  • 1/2 TL ; Salz
  • 100 g Weissmehl
  • 30 g Kartoffelstärke
  • 10 g Backpulver
  • - evtl. mehr
  • 75 ml ; Wasser, Menge anpassen
  • Erdnussöl
  • 1/2 Rote Peperoni
  • 1/2 Grüne Peperoni
  • 1/3 Zwiebel
  • 2 Scheib. Ananas
  • - aus der Dose
  • - in 1cm-Würfel
  • SÜSS-SAURE SAUCE

  • 5 dl Weissweinessig
  • 40 g Zucker
  • 15 g Tomatenpüree
  • 2 TL Worcestersauce
  • 1 Biozitrone
  • 1 Bioorange
  • 10 g Frischer Ingwer
  • 40 g Kartoffelstärke
  • 250 ml ; Wasser
  • REF

  • - Rubrik Michäl Merz
  • - Meyer's, 42/2001
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Zubereitung der süss-sauren Sauce: Den Essig aufkochen und die halbierte Zitrone, die halbierte Orange und den Ingwer zugeben. Sofort auf kleinste Hitzestufe zurückdrehen. Das Ganze 15 Minuten ziehen lassen, das Tomatenpüree, die Worcestersauce und den Zucker zugeben und alles zum Kochen bringen. Die Kartoffelstärke mit Wasser mischen, darunter rühren, alles abpassieren und weiterverwenden.

    Zubereitung des Gerichts: Das Fleisch in Würfel von 1.5 Zentimeter Seitenlänge schneiden. Mit kaltem Wasser abwaschen. Mit Salz, Backpulver, Kartoffelstärke und Wasser vermischen. Das Erdnussöl in einer tiefen Pfanne auf 160 bis 170 Grad erhitzen. Die Fleischstücke einlegen und goldbraun backen.

    In einer Bratpfanne die Gemüsewürfel in wenig heissem Erdnussöl al dente garen und mit gut drei Deziliter süsssaurer Sauce ablöschen. Die Fleischstücke erst jetzt zur kochenden Sauce zufügen. Aufkochen und das Gericht sofort servieren.

    Stichworte

    China, Exotisch, Geflügel, Hähnchen, Süssauer

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