(*) Für ein rundes Kuchenblech von 28 cm Durchmesser
Teigherstellung: Mehl, Zucker und Zitronenschale mischen. Margarine in
Stückchen schneiden und beifügen. Alles zwischen den Fingern schnell zu einer krümeligen Masse
verreiben. Wasser beigeben, Teig schnell kneten, jedoch nur so lange, bis er zusammenhält. eine Stunde
kühl stellen.
Teig auswallen und das eingefettete Blech damit auslegen, dabei einen Rand formen. Teigboden mit einer
Gabel mehrmals einstechen, dann mit Mandeln bestreuen. Nektarinen halbieren, entsteinen und in dünne
Scheiben schneiden. Fruchtstückchen kreisförmig auf dem Teig auslegen. Pistazienkerne und Zucker
darüber streuen. Im 200 Grad heissen Ofen rund dreissig Minuten backen.
Gelee aufkochen, Tarte damit bepinseln. Himbeeren darauf verteilen.
Tipp: Noch warm mit flaumig geschlagenem Vanillerahm servieren.