Salat, Fisch, Teigwaren

Buchweizennudelsalat mit Meeresfrüchten



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 200 g Buchweizennudeln
  • 3 EL Weisswein
  • 2 EL Sojasauce
  • Etwas Zitronensaft
  • 1 TL Wasabipulver
  • 1 Schalotte, fein geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe, fein
  • - geschnitten
  • 400 g Meeresfrüchte, TK
  • 2 EL Frische Kräuter, fein
  • - geschnitten
  • - (Schnittlauch, Petersilie,
  • - Dill, Kerbel)
  • Salz, Pfeffer
  • Zucker
  • Olivenöl
  • Die Buchweizennudeln in reichlich Salzwasser 4-5 Minuten kochen, danach unter kaltem Wasser abschrecken. Weisswein, Sojasauce, Zitronensaft und 2 EL Öl mischen. 1 TL Zucker zugeben und das Wasabipulver untermischen. Alles über die Nudeln geben und kalt stellen.

    In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, die fein gehackten Schalotten und die gehackten Knoblauchzehen zugeben und leicht anziehen lassen. Die Meeresfrüchte zugeben und auf grosser Flamme kurz durchschwenken. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen. Zum Schluss die Kräuter untermischen.

    Die Meeresfrüchte auf den Nudeln anrichten oder leicht untermischen und den Salat servieren.

    :Letzte Änder. : 27.06.2002

    Stichworte

    Fisch, Meeresfrucht, Nudel, Salat, Teigwaren

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