Backen, Kuchen

Kirschenkuchen mit dunkler Schokolade



Für 1 Rezept(*)

Zutaten

  • 500 g Kirschen
  • 100 g Dunkle Schokolade
  • 4 Eier
  • 200 g Zimmerwarme Butter
  • 180 g Zucker
  • 3 EL Rum
  • 1 TL Zimtpulver
  • 50 g Mehl
  • 100 g Paniermehl
  • 1/2 Beutel Backpulver
  • 125 g Mandeln
  • - gerieben
  • Puderzucker
  • - zum Bestäuben
  • REF

  • - TA 23.07.2002
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Klassiches Dessert: Kuchen mit Schokolade und frischen Kirschen.

    (*) Für eine Springform von 26 bis 28 cm Durchmesser

    Kirschen entsteinen. Schokolade fein reiben. Eier trennen.

    Butter schaumig rühren, Zucker beifügen und rühren, bis er sich aufgelöst hat.

    Ein Eigelb nach dem andern dazugeben, alles zu einer hellen, schaumigen Creme verrühren.

    Rum und Zimt zufügen. Mehl, Paniermehl und Backpulver mischen, mit der Schokolade und den Mandeln unter die Creme rühren. Eiweiss zu steifem Schnee schlagen, sorgfältig unterheben. Zuletzt die Kirschen untermischen.

    Teig in die mit Backpapier belegte Springform füllen. Im 180 Grad heissen Ofen rund sechszig Minuten backen. Auskühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben.

    Tipp: Mit einer Creme aus flaumig geschlagenem Rahm, Birnendicksaft und Bittermandelaroma servieren.

    Stichworte

    Backen, Kirsche, Kuchen, Schoklade

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