Süßspeise

Süsse Griess-Gnocchi mit Kirschen



Für 4 Servings

Zutaten

  • 275 g Hartweizengriess
  • 75 g Zucker
  • 250 g Ricotta
  • 75 ml Vollrahm
  • 1 Zitrone
  • - abgeriebene Schale
  • - und Saft
  • 2 Eier
  • - verquirlt
  • 1 Eigelb
  • 2 Litr. ; Wasser
  • 1 Zitrone
  • - (2) Saft
  • KIRSCHEN

  • 250 ml Roter Traubensaft
  • 3 EL Zucker
  • 1 Zimtstängel
  • 500 g Kirschen
  • - entsteint
  • Kirschenblätter
  • - oder
  • Zitronenmelisse
  • Puderzucker
  • REF

  • - LeMenu
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Für die Gnocchi alle Zutaten bis und mit Eigelb verrühren. Zugedeckt eine Stunde ruhen lassen.

    Für die Kirschen Traubensaft, Zucker und Zimt aufkochen. Kirschen beifügen, knapp unter dem Siedepunkt ca. 5 Minuten ziehen lassen.

    Für die Gnocchi Wasser und Zitronensaft (2) aufkochen.Von der Gnocchi- Masse mit einem kleinen Glaceportionierer Kugeln abstechen, ins Zitronenwasser geben. Gnocchi portionenweise knapp unter dem Siedepunkt ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen (ca. zehn Minuten). Herausnehmen, abtropfen lassen. Zugedeckt warm stellen.

    Kirschen und Gnocchi auf Tellern anrichten, garnieren. Noch warm servieren.

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