Süßspeise

Tessiner Maronisouffle



Für 4 Servings

Zutaten

  • 400 g Kastanien
  • 450 ml Milch
  • 75 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 15 g Vanillezucker
  • 80 ml Grappa
  • 8 Eigelb
  • 8 Eiweiss
  • REF

  • - St. Galler Tagblatt
  • - 25.08.2000, Regionen
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Kastanien und Milch zwanzig Minuten kochen lassen und pürieren. Butter, Zucker, Vanillezucker und Grappa daruntermischen. Die Masse erkalten lassen.

    Eigelb nach und nach unter die Masse ziehen. Eiweiss zu Schnee schlagen, vorsichtig darunterziehen, in gebutterte und gezuckerte Gratinform einfüllen.

    Backen bei 190 Grad vierzig bis fünfundvierzig Minuten.

    Dazu: geschlagener Rahm.

    Stichworte

    Kastanie, Süssspeise, Süßspeise, Warm

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