Die etwas andere Cremeschnitte: Himbeer-Feuillete mit Limonencreme.
(*) Für 4 - 6 Stück
Für die Creme alle Zutaten bis auf den Rahm in eine Pfanne geben und unter starkem Rühren einmal kurz
aufkochen. Pfanne vom Feuer ziehen, Creme unter gelegentlichem Umrühren erkalten lassen. Rahm steif
schlagen, sorgfältig unter die Creme heben. Einige Stunden in den Kühlschrank stellen.
Für die Puderzuckerglasur Eiweiss mit dem Puderzucker sorgfältig verrühren.
Blätterteig mit Gabel mehrmals einstechen. Im 220 Grad heissen Ofen zehn Minuten backen. Teig quer in
4 gleich grosse Streifen schneiden 2 davon mit Glasur bestreichen.
Die Hälfte der Creme auf den 2 unglasierten ausgekühlten Teigstreifen ausstreichen, Beeren auslegen, mit
restlicher Creme bestreichen. Glasierte Deckel darauf legen. In je 2 bis 3 Stücke schneiden.
Tipp: Vor dem Schnittenschneiden kurze Zeit in den Tiefkühler
stellen.