Fleisch, Obst

Rindfleisch-Taschen mit Birnen-Senf-Füllung



Für 4 Servings

Zutaten

  • 4 groß. Dünne Rindsplätzli
  • - z.B. Nuss
  • 1 Essl Senf
  • - grobkörnig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Bratbutter
  • - zum Anbraten
  • 2 dl Weisswein
  • 2 dl Rindsfond
  • - oder -bouillon
  • 4 groß. Kartoffeln
  • - z.B. Urgenta
  • - lamellenartig
  • - eingeschnitten
  • 2 Birnen
  • - halbiert,
  • Oder
  • 4 Senffrüchte
  • - mehr je nach Grösse
  • 1 TL Grobkörniger Senf
  • 75 g Butter
  • - kalt, in Stücke
  • Senfsprossen
  • - oder Zwiebelsprossen
  • FÜLLUNG

  • 3 Frische Toastbrotscheiben
  • 100 g Ricotta
  • 2 EL Sbrinz
  • - gerieben
  • 2 EL Weisswein
  • 1/2 Birne
  • - in Würfeli
  • 1 Eigelb
  • REF

  • - LeMenu, August 2002
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Plätzli würzen, eine Seite mit Senf bestreichen.

    Für die Füllung Rinde des Brotes wegschneiden, Rest fein zerdrücken. Restliche Zutaten daruntermischen, würzen, auf die eine Hälfte der Plätzli streichen. Plätzli überlappen, mit Zahnstocher fixieren. Fleischtaschen in der heissen Bratbutter in einem Brattopf beidseitig gut anbraten, herausnehmen.

    Bratsatz mit dem Wein ablöschen, auf 2 Esslöffeln einkochen. Fond oder Bouillon beigeben. Kartoffeln salzen, mit den Fleischtaschen zugeben, ca. fünfundsiebzig Minuten schmoren. Evtl. Birnen in den letzten zehn Minuten mitköcheln.

    Fleischtaschen, Kartoffeln, Birnen oder Senffrüchte auf vorgewärmten Tellern anrichten.

    Sauce absieben, zurück in die Pfanne geben. Senf beifügen, Butter portionenweise unter Rühren zugeben, abschmecken. Sauce nicht mehr kochen, mit dem Fleisch anrichten, mit Sprossen garnieren.

    Stichworte

    Birne, Fleisch, Obst, Rind

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