Gemüse, Sonstiges

Spinat mit Pinienkernen



Für 4 Servings

Zutaten

  • 800 g Spinat
  • 2 Zwiebeln
  • 30 Pinienkerne
  • 1 TL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Saison-Küche 9/99
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Den Spinat waschen, erlesen und die groben Stiele entfernen. Die Zwiebeln halbieren und längs in Scheiben schneiden.

    In einer beschichteten Bratpfanne die Pinienkerne ohne Öl goldgelb rösten. Herausnehmen. In derselben Pfanne das Olivenöl erhitzen. Die Zwiebelscheiben andünsten. Den Spinat tropfnass beifügen, unter Wenden zusammenfallen lassen und während einiger Minuten knapp gar dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Anrichten und mit den Pinienkernen bestreuen.

    Stichworte

    Frisch, Gemüse, Pinienkerne, Sonstiges, Spinat

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