Süßspeise, Sonstiges

Weisse Schoggi-Mousse mit Vermicelles



Für 4 Servings

Zutaten

  • 100 g Weisse Couverture
  • 1 TL ; Wasser (40 Grad)
  • 2 Eigelb (pasteurisiert)
  • 140 g Rahm
  • - geschlagen
  • 80 g Kastanienpüree
  • 10 g Kirsch
  • 2 Eiweiss (pasteurisiert
  • 20 g Zucker
  • REF

  • - St. Galler Tagblatt
  • - 17.09.1999
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Couverture im Wasserbad schmelzen. Wasser und Eigelb mit der aufgelösten Couverture glatt rühren. Geschlagenen Rahm, Kastanienpüree und Kirsch unterziehen. Eiweiss mit dem Zucker zu steifem Schnee schlagen und sorgfältig unter die Masse ziehen. Die Mousse während 3-4 Stunden im Kühlschrank durchkühlen lassen.

    Nocken ausstechen und gefällig auf Teller anrichten. Ausgarnieren nach ihrem Gusto, zum Beispiel mit Schlagrahmrosetten, Trauben und glasierten Kastanien.

    Stichworte

    Kalt, Kastanie, Schokolade, Sonstiges, Süssspeise, Süßspeise

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