Salat, Sonstiges, Obst

Apfel-Fenchel-Salat mit Rucola und Baumnüssen



Für 4 Servings

Zutaten

  • 100 g Rucola
  • 50 g Baumnusshälften
  • 400 g Fenchelknollen
  • 2 Äpfel
  • - z.B. Boskoop,
  • - Elstar, Rubinette
  • VINAIGRETTE

  • 3 EL Apfelwein
  • - oder Cidre
  • 3 EL Olivenöl extra vergine
  • 1 Essl Baumnussöl
  • 2 EL Apfelessig
  • 1 TL Flüssiger Honig
  • - z.B. Akazienhonig
  • ; Salz
  • ; schwarzer Pfeffer
  • REF

  • - Annabelle 15/02
  • - Armin Zogbaum
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Die Zutaten für die Vinaigrette gut verrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

    Rucola waschen und abtropfen lassen. Die Baumnusshälften der Länge nach halbieren, ohne Öl rösten, bis sie kräftig duften, auf einem Teller auskühlen lassen. Die Fenchelknollen der Länge nach in feine Scheiben schneiden. Die Äpfel entkernen und in feine Spalten schneiden. Alle Salatzutaten mischen, anrichten und mit der Vinaigrette beträufeln.

    Stichworte

    Apfel, Fenchel, Kalt, Obst, Rucola, Salat, Sonstiges

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