Keine Angabe

Scharfe Schalotten



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1000 g Schalotten
  • - geschält
  • 250 ml Essig
  • 250 ml Wasser
  • 100 g Zucker
  • Salz
  • 2 EL Pfefferkörner
  • 1 Essl Getrocknete Chillischoten
  • 3 Unbehandelte Zitronen
  • - gewaschen und in Scheiben
  • - geschnitten
  • 2 Bd. Dill
  • 250 ml Weisswein
  • REF

  • - Einmachen und Einlegen
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Schalotten mit Wasser, Essig, Zucker, Salz, Pfefferkörnern und Chillischoten aufkochen und zehn Minuten ziehen lassen.

    Zitronenscheiben mit den Schalotten und dem Dill in Gläser füllen. In den Sud Wein geben und erhitzen, aber nicht aufkochen. Heiss in die Gläser füllen und diese verschliessen.

    Vor dem Verzehr vier Wochen kühl gelagert ziehen lassen.

    Tipp: Kann auch mit kleinen Zwiebeln zubereitet werden.

    Stichworte

    Aufbau, Eingelegt, Schalotte

    Titel - Rubrik - Stichworte