Suppe, Milchprodukte, Sonstiges

Eierschwämmli-Suppe



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Essl Olivenöl
  • 1 Schalotte
  • - gehackt
  • 1 Knoblauchzehe
  • - gepresst
  • 1 Zweig Thymian
  • 400 g Frische Eierschwämmchen
  • - Pfifferlinge
  • 4 dl Gemüsebouillon
  • 1 Prise Muskat
  • 2 dl Rahm
  • - geschlagen
  • 1/2 Zitrone
  • REF

  • - Thuri Maag
  • - Kochen mit Pilzen
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Schalotte und Knoblauchzehe mit ein paar Thymianblättchen im Öl andämpfen. Die geputzten Pilze beigeben und kurz miterhitzen. Mit der Hälfte der Gemüsebrühe ablöschen, ein paar Minuten kochen lassen.

    Pürieren. Restliche Gemüsebrühe beifügen und nochmals zehn Minuten kochen lassen. Mit Muskat, Salz, Pfeffer und ein paar Zitronentropfen abschmecken. Zuletzt die Pilz-Suppe unter Schwingen vor den Siedepunkt bringen und in heisse Tässchen anrichten. Mit ein paar Thymianblättchen garnieren.

    Stichworte

    Creme, Milchprodukte, Pfifferling, Pilz, Sonstiges, Suppe

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