Süßspeise, Sonstiges, Obst

Kürbismousse an Himbeersauce



Für 4 Servings

FÜR DIE SAUCE

  • 300 g Frische Himbeeren
  • 1 Essl Akazienhonig
  • FÜR DAS MOUSSE

  • 200 g Kürbispüree
  • 1 Essl Akazienhonig
  • 1 Essl Grand Marnier
  • - oder
  • - Orangensaft
  • Schlagrahm
  • Melissenblättchen
  • KÜRBISPÜREE

  • 500 g Kürbisfleisch
  • - gewürfelt
  • - im Dampf garen, dann
  • - pürieren. Püree in
  • - Spitzsieb oder Gazetuch
  • - gut abtropfen lassen
  • REF

  • - St. Galler Tagblatt
  • - 13.09.2002, Leben
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Die Himbeeren für die Sauce pürieren und durch ein Spitzsieb streichen, Honig darunterrühren.

    Für die Mousse Akazienhonig und Grand Marnier (oder den Orangenjus) unter das Kürbispüree rühren.

    Mit der Himbeersauce auf grossen Glastellern einen Spiegel machen. Einen Tupfer Schlagrahm in die Mitte geben, mit einem Holzstäbchen sternenförmig ausziehen. Von der Kürbismousse mit dem Eisportionierer Kugeln abstechen und diese auf den vorbereiteten Tellern anrichten. Mit Melissenblättchen garnieren.

    (*) 250 g gut abgetropfter Potimarron-Kürbis (ohne Schale) liefert rund 200 g Püree.

    Stichworte

    Himbeer, Kalt, Kürbis, Obst, Sonstiges, Süssspeise, Süßspeise

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