Fleisch, Backen

Lammchops-Panini



Für 4 Chops

Zutaten

  • 4 Lammchops a ca. 50 g
  • - ohne Knochen!
  • 1 Essl Bratbutter
  • 450 g Brotteig
  • 4 EL Frischkäse
  • - z.B mit Pfeffer
  • - oder mit Kräuter
  • 1 Essl Eingelegter Pfeffer
  • Mehl
  • REF

  • - Saison-Küche 10/2001
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Lammchops in Bratbutter auf jeder Seite scharf anbraten. Brotteig in Portionen teilen, zu Kugeln formen und diese von Hand flach drücken. In die Mitte der Teigfladen je 1 Esslöffel Frischkäse geben. Lammchops darauf legen, mit Boursin umgeben, im Teig einwickeln und zu Panini formen. 15 Minuten aufgehen lassen.

    Ofen auf 220 oC vorheizen. Die Brötchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und mit Wasser bepinseln. Eingelegter Pfeffer gut abtropfen lassen und auf den Panini verteilen. Wenig Mehl darüber sieben. In der unteren Ofenhälfte 20 Minuten goldbraun backen.

    Passt zu Salat, in den Picknick-Korb und als Büromahlzeit.

    Stichworte

    Backen, Fleisch, Lamm

    Titel - Rubrik - Stichworte