Suppe, Gemüse

Suppe mit dreimal Kürbis



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 500 g Gelbes Kürbisfleisch
  • 1/2 Litr. Gemüsebrühe
  • 1/4 Litr. Sahne
  • 2 EL Frische geschälte oder
  • - getrocknete Kürbiskerne
  • 1/2 Baguettebrot
  • 4 cl Kürbiskernöl
  • Salz, Pfeffer
  • Currypulver
  • Butter und geklärte Butter
  • - zum Anbraten
  • Das Kürbisfleisch in kleine Würfel schneiden und ca. 15 Minuten in der Gemüsebrühe kochen. Dann die Sahne zugeben und weitere 15 Minuten kochen.

    In der Zwischenzeit die Kürbiskerne in wenig Butter anbraten, bis sie etwas Farbe angenommen haben. Das Baguette in dünne Längsscheiben schneiden und in einer Pfanne mit geklärter Butter von beiden Seiten anbraten.

    Mit einem Pürierstab die Suppe mixen und mit Salz, Pfeffer und etwas Curry abschmecken.

    Die Suppe in tiefe Teller geben, mit dem Kürbiskernöl vorsichtig einen Kreis auf die Suppe zeichnen und in die Mitte die Kürbiskerne geben. Das Brot zur Suppe reichen.

    :Letzte Änder. : 11.09.2002

    Stichworte

    Gemüse, Kürbis, Suppe

    Titel - Rubrik - Stichworte