Geflügel, Obst

Trutenwürfel mit Ananas



Für 4 Servings

Zutaten

  • 800 g Trutenbrust
  • 2 Stängel Zitronengras
  • MARINADE

  • 3 EL Sojasauce
  • 2 EL Sesamsamen
  • 2 EL Limettensaft
  • 1 Babyananas a ca 5OOg
  • 1 Essl Maisstärke
  • 1 Essl Sesamöl
  • 4 dl Kokosmilch
  • 2 TL Rote Thai-Currypaste
  • - nach Geschmack mehr
  • Koriander
  • - zum Dekorieren
  • REF

  • - Saison-Küche 10/2001
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Trutenbrust in 3-4 cm grosse Würfel schneiden. Zitronengrasstängel in ca. 5 cm lange Stücke schneiden und leicht quetschen. Alle Marinadenzutaten mischen. Trutenwürfel und Zitronengras darin ein bis zwei Stunden marinieren.

    Ananas schälen und in 2 cm grosse Würfel schneiden. Das Fleisch aus der Marinade nehmen und mit Maisstärke bestäuben. Im heissen Sesamöl 4-5 Minuten anbraten. Die Ananaswürfel zugeben und kurz mitdünsten. Mit der Marinade und der Kokosmilch ablöschen. 15 Minuten bei kleiner Hitze köcheln. Mit Currypaste pikant würzen. Weitere 5 Minuten köcheln. Anrichten und mit Koriander garnieren.

    Dazu passt z.B. Parfümreis.

    Stichworte

    Ananas, Dunkel, Geflügel, Obst, Trute

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