Süßspeise, Sonstiges, Drink

Kheer aus dem Nepal



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Tasse Langkornreis
  • 2 EL Butterfett
  • - Ghee / Ghiu
  • 4 Tasse Milch
  • 1 Tasse Zucker
  • 3/4 Tasse Getrockneter Früchte
  • 2 EL Kokosnussraspeln
  • - mehr, je nach Geschmack
  • 1 TL Kardamompulver
  • REF

  • - Mohamad Nader Asfahani
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Reis waschen, in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Butterfett dazugeben und gut mischen.

    Milch in einen Topf geben und langsam zum Kochen bringen, kurz aufkochen lassen, dann bei mittlerer Hitze brodeln lassen, bis ca. 1/4 der Milchmenge verdunstet ist. Reis dazugeben und gut mischen, weiterhin kochen, bis der Reis gar und die Flüssigkeit dick ist. Zucker und getrocknete Früchte untermengen und noch einige Minuten kochen. Reispudding in Schalen füllen, abkühlen lassen. Mit Kokosnussraspeln und Kardamom garnieren, kalt servieren.

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    Drink, Kokos, Nepal, Reis, Sonstiges, Süssspeise, Süßspeise

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