Nachtisch

Souffliertes Omelett mit Käse



Für 1 Portion

Zutaten

  • 3 Eier
  • 100 g Kräftiger Hartkäse
  • Salz
  • Die Eigelb von den Eiweiss trennen, den Käse grob raspeln. Dann die Eiweiss zu mit dem Schneebesen zu dickflüssigem Schaum schlagen, die Eigelb glatt verrühren, dann den Eischnee unter die Eigelb ziehen, nur leicht salzen.

    Eine kleine Gusspfanne erhitzen, Butter zerlassen, die Eier hineinschütten, das Omelett bei niedriger Hitze kurz ansetzen lassen, dann den Käse in der Mitte verteilen. Die Pfanne in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen schieben, 6-7 Minuten backen bis das Omelett aufgegangen und goldbraun geworden ist. Vorsichtig aus der Pfanne lösen und sofort servieren.

    Zum Omelett passt natürlich Baguette und trockener Weisswein.

    http://www.wdr5.de/neugier/beitrag.phtml?zeige_datum=2002-10-09&beit rag_id=23023&sendung_id=45#23023 :Letzte Änder. : 14.10.2002

    Stichworte

    Eierspeise, Käse, Nachtisch, Omelett

    Titel - Rubrik - Stichworte