Gemüse, Sonstiges

Wirzwickel mit Herbstpilzen auf Rahmgemüse



Für 4 Servings

Zutaten

  • 4 groß. Wirsingblätter
  • 400 g Herbstpilze
  • - frisch gerüstet
  • 1/2 Zwiebel
  • - gehackt
  • 50 ml Brauner Jus
  • - Sauce
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Essl Rapsöl
  • - (1)
  • Rosmarinnadeln
  • 2 EL Rapsöl
  • - (2)
  • 1 Essl Rapsöl
  • - (3)
  • 300 g Gemüse gemischt
  • - Karotten, Blumenkohl,
  • - Zucchetti etc.
  • 2 EL Hühnerbouillon
  • 2 EL Rahm
  • REF

  • - Gluschtig, 31.10.2001
  • - Restaurant Stadthaus
  • - Huttwil
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Die Wirsingblätter kurz in heissem Salzwasser überbrüht (blanchieren).

    400 g frisch gerüstete Herbstpilze 1/2 von gehackter Zwiebel 1/2 dl brauner Jus (Sauce) Salz und Pfeffer Die gehackten Zwiebeln zusammen mit den Herbstpilzen in Rapsöl (1) andünsten. Den braunen Jus beifügen, würzen und vom Feuer nehmen.

    Die blanchierten Wirsingblätter auslegen, mit der Pilzfüllung belegen, einwickeln.

    Den Rosmarin in Rapsöl (2) anbraten und die "Wickel" im Rosmarinöl gar braten.

    Das Gemüse (eben, was gerade in der Saison erhältlich) in Rapsöl (3) andünsten, Bouillon und Rahm beigiessen und leise weich köcheln lassen Zum Servieren das Rahm-Gemüse auf dem Teller oder der Platte anrichten und die gegarten Wickel darauf anrichten.

    Tipp:

    Sollte die Pilzmischung zu flüssig werden (je nach verwendeten Pilzsorten) kann man ein bis zwei Teelöffeln Hartweizengriess einstreuen, welches sofort beim kochen mit neutralem Geschmack bindet.

    Stichworte

    Frisch, Gemüse, Pilz, Sonstiges, Wirsing

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