Auf eine Arbeitsfläche das Mehl sieben und in die Mitte des Mehls eine Vertiefung eindrücken. Salz, Eier
und Öl in die Vertiefung geben und mit einer Gabel die Zutaten in der Mulde verrühren. Den eingekochten
und abgekühlten Rote-Bete-Saft dazugeben und
unterrühren. Danach ein wenig Mehl vom Innenrand mit einrühren.
Weiterrühren und dabei immer mehr Mehl vom Rand mit aufnehmen, bis ein dickflüssiger Teig entsteht.
Dann mit den Händen das restliche Mehl vollständig unterarbeiten. Den Teig gründlich kneten, mit den
Handballen auseinanderdrücken, zusammenlegen, drehen. Den Teig zu einer Kugel formen und in Folie
einschlagen. Den Teig ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Nudelteig mit der Nudelmaschine ausrollen und schneiden. Oder den Teig mit einem Nudelholz
ausrollen und mit einem scharfen Messer Streifen schneiden. Die Nudeln in Salzwasser garen, so dass sie
noch "Biss" haben.
Die Mandeln fein mahlen, die Knoblauchzehen schälen und durch die Presse drücken. Beides mit dem
Olivenöl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die gegarten Nudeln in ein Sieb abgiessen, gut
trocken schütteln und sofort mit der Knoblauchpaste vermischen. Mit der roten Bete garnieren. Sofort
servieren.