Die Sellerieknolle unter fliessendem Wasser abbürsten und säubern, Grünes bis auf etwa 1 cm Rest
abschneiden, dann die Knolle in zwei Lagen Alufolie fest einpacken, so dass kein Dampf austreten kann.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen, die Knolle auf ein Rost legen und mindestens 90 Minuten garen,
dann überprüfen: Wenn sich ein
Küchenmesser leicht reinstechen lässt, ist sie gar. Auspacken, etwas abkühlen lassen, vierteln und
schälen, dann noch warm die Selleriestücke in einem Mixer mit kalten But-terstücken, Salz,
Pfeffer und dem Honig pürieren, danach noch einmal abschmecken und in einem Topf bei niedrigster Hitze
warm halten.
Für die Cracker das Eiweiss mit dem Honig in einer Schüssel leicht schaumig schlagen, bis sich der Honig
aufgelöst hat, das Mehl darüber sieben, vermischen, dann die zerlassene Butter hineingiessen, ebenfalls
verrühren und mit etwas Salz abschmecken, den Teig mindestens 1 Stunde ruhen lassen. Die
Walnusskerne grob hacken.
Dann ein Backblech gut einölen (oder Backpapier benutzen), dann den (relativ flüssigen) Teig teelöffelweise
jeweils im Abstand von rund 4 cm auf das Blech setzen. Mit den Fingern in die Mitte jedes Crackers einige
Walnussbrocken setzen, etwa 5 Körner grobes Meersalz darüber streuen, dann bei 160 Grad 10 Minuten
lang im vorgeheizten Backofen backen - bis sie goldbraun sind. Die Cracker lauwarm mit der
Mousse servieren.